2011年第19期

  • 中国残联残疾人社会保障体系
    和服务体系建设领导小组办公室
  • 第124期
  • 2011年09月07日

 

编者按:

    8月24日,山东省政府办公厅印发《山东省人民政府办公厅转发省残联等部门和单位关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的实施意见的通知》(鲁政办发[2011]39号),对加快推进山东省残疾人“两个体系”建设进行全面部署。这是山东作为全国残疾人“两个体系”建设重点联系省,在“十二五”开局之年,进一步加快“两个体系”建设的行动纲领,必将为做好当前和今后一个时期全省残疾人“两个体系”建设,制定完善全省残疾人事业“十二五”发展纲要,统一全省上下认识和行动,切实保障和改善残疾人民生产生重要的作用,也为各省(区、市)抓紧制定国办[2009]19号文件本身实施意见,坚持以“两个体系”为核心,制定实施好残疾人事业“十二五”纲要提供了很好的参考和借鉴。

  

  山东省政府发出通知强调

  把残疾人“两个体系”建设作为保障和改善民生的

  重点工作

 

  刚刚印发的山东省《加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的实施意见》,按照工作上求发展、政策上求突破的原则,立足残疾人医疗救助、养老保险、福利补贴三项保障,强化残疾人康复、教育、就业等八大服务,建立完善残疾人“两个体系”建设的体制机制,努力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题。

  一、三项保障

  一是完善残疾人社会救助制度。坚持“救早、救小”原则,对“0-6岁残疾儿童实施免费抢救性康复,在定点机构接受康复训练达不到入学条件的,救助年龄可放宽到9周岁。大病救助、医疗救助要优先照顾符合条件的残疾人,对贫困残疾人大病住院费用经医疗保险报销后,在政策范围内自付部分救助比例原则上不低于50%。

  二是落实残疾人社会保险补贴和各项待遇。积极帮助残疾人参加新型农村社会养老保险或城镇居民社会养老保险,市、县(市、区)政府应为重度残疾人代缴部分或全部最低缴费标准的养老保险费,积极探索重度残疾人享受养老金待遇条件和标准的优惠措施。

  三是提高残疾人社会福利水平。对向精神、智力和其他重度残疾人提供集中托养、日间照料和居家安养服务的机构,由政府给予经费补贴,具体补贴标准由当地政府制定并纳入同级财政预算,并随经济发展、财力变化和物价指数变化适时调整补贴标准和补贴范围,省财政给予补助,逐步建立完善残疾人托养护理补贴制度。

  二、八大服务

  一是加快省残疾人康复中心建设步伐,单独建设省级听力语言康复中心、辅助器具服务中心。按照市级不少于100张床位、建筑面积不少于8000平方米,县级不少于50张床位、建筑面积不少于3000平方米的要求,通过新建、改扩建等方式,5年内各市、县(市、区)至少建成1处骨干型、标准化的残疾人专业康复机构。

  二是全面实施残疾学生免费义务教育,适当提高生活费标准,对偏远农村地区贫困残疾学生发放交通费补助,确保各类残疾儿童少年入学率达到95%以上。实施残疾学生免费学前康复教育和高中阶段教育。普通高校全日制本专科在校生中残疾人家庭子女及家庭经济困难的残疾学生、中等职业学校一、二年级在校残疾学生、特殊教育学校职业高中班残疾学生全部享受国家助学金。

  三是加大对残疾人就业创业的扶持力度,实施“百千万残疾人就业创业扶贫工程”,扶持各类残疾人就业扶贫基地、职业培训机构为残疾人提供职业技能培训和创业培训,吸纳更多残疾人就业。加强对盲人按摩机构的资格认定和行业管理,落实盲人按摩机构的优惠政策和扶持措施,规范发展盲人医疗保健按摩服务业,实施“万名盲人医疗保健按摩师培养工程”。

  四是探索“公司+农户”等产业化扶贫模式,帮扶农村残疾人从事种植业、养殖业、手工业和家庭副业等多种形式的生产劳动,并为其提供产前、产中、产后配套服务,保障农村残疾人充分享受各项惠农政策。巩固发展农村残疾人扶贫基地。政府举办或补助的面向“三农”的培训机构和培训项目,要将残疾人优先纳入培训范围。

  五是将残疾人托养服务机构建设纳入当地公共服务设施建设整体规划,统筹安排,优先发展;按照床位不少于50张、建筑面积不少于2000平方米的标准,重点支持基层残疾人专业托养机构建设。引导支持社会组织和个人兴办非营利性托养服务机构。对规范达标的托养服务机构给予居民家庭水、电、气、暖费用同价优惠待遇。

  六是加快推进无障碍建设,将无障碍建设、扶残助残工作纳入“文明城市”、“文明单位”、“文明社区”创建内容,作为重要考核指标。

  七是加强残疾人体育运动专业队伍建设,建立残疾人文化人才和优秀运动员的培养、选拔、激励机制,具体奖励办法由省残联会同人力资源社会保障、财政、文化、体育等部门制定。根据残疾人体育运动的特殊需求,加快残疾人体育训练机构及其配套设施建设。支持发展残疾人励志文化产业,教育引导广大残疾人自尊、自信、自强、自立。

  八是依法维护残疾人合法权益,为符合规定的残疾人法律援助案件提供经费补助。

  三、建立完善残疾人“两个体系”建设的体制机制

  一是健全残疾人事业评价体系,残联、统计等部门要加快建立残疾人事业发展综合评价体系,深入开展残疾人“两个体系”建设的调查研究,加快推进残疾人事业的理论创新。

  二是夯实残疾人基层组织基础,各级政府要积极开发公益性岗位用于配备基层残疾人专职干事和委员,将基层残疾人专职干事(专职委员)工作补贴(误工补贴)、教育培训经费列入当地财政预算,切实解决好基层残疾人工作者的工资待遇和社会保障等问题。