2011年第25期

  • 中国残联残疾人社会保障体系
    和服务体系建设领导小组办公室
  • 第130期
  • 2011年11月04日

 

编者按:

    为总结好试点地区的成功经验和做法,发挥示范作用,推动全国残疾人“两个体系”建设深入开展,按照国务院残工委秘书处的统一部署,2011年10月24日至28日,以中国残联党组成员、理事相自成同志为组长的国务院残工委残疾人“两个体系”建设试点地区(湖北省及武汉市)评估组,对湖北省试验区、武汉市专项试点城市残疾人“两个体系”建设进行阶段性集中评估。评估组认为,残疾人“两个体系”建设湖北省试验区及武汉市专项试点城市取得了阶段性成果,值得在全国特别是中部地区进行推广。现编发各地,供学习交流。 

  

残疾人“两个体系”建设湖北省试验区 

取得阶段性成效 

 

  为加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,鼓励先行先试,2009年8月,中国残联与湖北省政府签署了《共同创建残疾人社会保障体系和服务体系试验区协议书》。两年多来,湖北省委省政府认真贯彻落实中央7号文件和国办19号文件,高度重视残疾人“两个体系”建设,先后出台了《中共湖北省委湖北省人民政府关于促进残疾人事业发展的意见》(鄂发[2009]10号)、《省人民政府办公厅关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的指导意见》(鄂政办发[2011]110号),把残疾人事业发展纳入了湖北省经济社会发展大局,残疾人社会保障和公共服务的水平显著提高,残疾人受益面不断扩大,“两个体系”建设形成了鲜明的湖北特色,呈现出蓬勃发展的喜人态势。

  一、加强领导,统筹推进“两个体系”建设

  加强组织领导。湖北省政府成立了由省委常委、副省长张岱梨为组长,残工委相关部门负责同志任成员的领导小组及办事机构;省残工委成立了残疾人“两个体系”建设专家指导组,并印发了《湖北省残疾人“两个体系”建设实施方案》;相关政府部门及各市(州)、县(市、区)明确职责,分解任务,纳入政府督导考核范围;将“两个体系”建设重点工作纳入各级党委政府议事日程,将重点助残项目纳入政府为民办实事之中,全省17个市(州)、直管市、神农架林区全部把为残疾人办实事列入当地政府为民办实事工程,2010年4月,《湖北日报》对各地政府为残疾人办实事情况进行了公示;各级人大、政协将残疾人生产生活问题纳入考察、视察和督导范围,形成了强有力的党委领导、政府负责、部门联动、残联协调、社会参与的推进机制。

  加强统筹规划、分类指导。在城乡一体化的背景下,湖北根据各地实际情况,按照体系化的要求谋篇布局。省政府与各市(州)签订了残疾人“两个体系”建设目标责任状;省残联根据省委省政府提出的“两圈一带”、“建立武陵山少数民族经济社会发展试验区”、“建立大别山革命老区经济社会发展试验区”和“确定鄂州为全省城乡一体化试点城市”等重大战略部署,分别与恩施、黄冈、孝感、鄂州签订了共同推进残疾人事业发展的协议及备忘录,将“两个体系”建设纳入当地经济社会发展“十二五”规划,作为各地经济社会发展中的有机组成部分予以推进。武汉市政府与中国残联签订了《关于共建残疾人服务体系建设专项试点城市协议书》,作为全国“两个体系”建设专项试点城市,发挥在全省乃至全国的先行先试作用。

  二、健全社会保障政策,努力为残疾人提供稳定的制度保障

  全面落实普惠性保障制度。全省广大残疾人基本纳入各类保障范围,做到符合条件的残疾人优先享受相关优惠政策。省政府近年先后出台了《关于完善农村特困户社会救助制度实施方案》、《关于进一步完善城市居民最低生活保障制度的通知》、《关于建立城乡社会救助体系的意见》、《关于迅速实施农村最低生活保障制度的通知》、《湖北省残疾人优惠待遇规定》等文件,把残疾人群体作为救助的重点和优先对象,残疾人社会保障基础日趋牢固。全省14个市(州)全部建立了城镇低收入家庭住房保障制度,省新农保试点县(市、区)农村重度残疾人参保个人缴费由县级财政按最低标准全额补贴,出台了将残疾人康复医疗项目纳入城镇居民和城镇职工医疗保险报销范围,对城镇丧失劳动能力的重度残疾人,参加居民基本医疗保险个人缴费部分由县级以上政府负担。

  积极出台特惠性保障政策。湖北省于2006年开始对13万享受低保、重度残疾的特困残疾人,在定补的基础上每人每年新增补助60元。市(州)逐步建立困难残疾人生活专项补贴制度和重度残疾人护理补贴制度。省政府按月对有特殊贡献和劳模残疾人进行60-150元的补贴。各市(州)普遍按照分类施保的原则,对有残疾人的低保家庭和其他类型特困残疾人家庭提高了救助水平,如武汉市除对5万符合条件的残疾人实行应保尽保外,还对纳入最低生活保障的残疾人每月发放50-100元的特殊生活补助,为9700余名丧失劳动能力的成年重度残疾人单独提供最低生活保障。各市(州)结合本地实际,加大对困难残疾人医疗救助的力度,取消残疾人医疗报销起付线、扩大残疾人医疗保险支付范围、增加工伤保险职业康复项目。

  三、加强服务平台建设,不断提高为残疾人服务的能力和水平

  打造为残疾人服务项目品牌。在全面推进残疾人服务建设的过程中,湖北集中财力和人力,努力打造为残疾人服务项目的三项品牌工程,即以0-6岁残疾儿童抢救性康复为重点的康复工程、以“阳光家园计划”为品牌的托养工程、以基层组织建设、基层残疾人工作队伍建设、基层综合服务设施建设为基础的“三基”工程。“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工程” 连续两年纳入省政府的民生工程,作为向全省人民承诺的十件实事之一。以寄宿、日间照料和居家托养三种方式对精神、智力和重度残疾人提供托养服务的阳光家园计划全面启动。全省17个市州和104个县级残联组织建设全部达标。省级残疾人康复中心建设规模一万平米,内部装修完毕,即将投入使用。省残疾人托养中心规划一万平米,也已破土动工。三项品牌工程的实施,为全省残疾人服务体系的设施建设、机制建立、人才培养等方面起到了典型示范和全面推动作用。

  努力拓展为残疾人服务领域。全省医疗卫生、教育、培训、就业服务、扶贫、法律援助、交通、旅游等公共服务机构将残疾人纳入服务范围,落实各项优惠措施。在全国率先出台《残疾人就业规定》,对残疾人就业保障金征收主体和征缴管理作了明确规定,在鼓励自主创业、自谋职业等方面,政策上也有所突破。2010年市(州)主城区城市道路、公共建筑、居住区无障碍改造完成率达到81.7%,残疾人出行更加便利。武汉、黄石、襄阳、宜昌无障碍城市建设工作通过了国家检查验收。

  四、动员社会参与,积极探索创新社会管理和服务的新举措

  注重发挥社会机构在“两个体系”建设中的作用。在构建残疾人托养服务框架中,以政府投入为主,市区建立示范性的托养机构,大力发展街道、乡镇的民办托养机构。在市、县乡村启动并梯次推进。在康复、托养等领域,基本建立了市场准入和退出机制,制定了评估制度、监管制度和政策保障措施。

  积极探索助残项目的公益性与市场化运作的结合。武汉市根据残疾人的托养机构、康复机构、扶贫机构等领域的特点,在残疾人的工疗、农疗、手工业等方面提供产前培训、产中指导、产后销售的服务,注重树立品牌,增强各类服务机构的运转活力,发挥残疾人的主体作用,共同创建武汉“阳光同盟”盲人按摩连锁品牌。在居家护理服务方面,实施政府购买服务、市场化运作、服务对象打分、残联监督考评、末位淘汰等一整套运作机制,效果显著。

  加强志愿者队伍建设。充分利用当地高校多、学生多的有利因素,建设有规模、有制度、有机制的志愿者队伍,得到了中央文明办的肯定;推出了鄂州市残疾人工作者先进典型苏柳英(在第四次全国残疾人事业大会上被表彰为全国残疾人工作先进个人,并作大会发言),打造助残服务品牌“苏姐助残小组”,目前各行各业已经有385个助残服务小组,1500多人参加。