2012年第11期

  • 中国残联残疾人社会保障体系
    和服务体系建设领导小组办公室
  • 第146期
  • 2012年08月10日

 

安徽省切实加强残疾人两个体系建设

 

  近年来,安徽省各级党委政府切实加强残疾人事业制度化建设,不断提升残疾人社会保障体系和服务体系建设水平,对残疾人的保障服务能力显著增强。

  一、切实加强残疾人事业制度化建设。安徽省委省政府先后印发了《关于加快残疾人社会保障体系和服务体系建设的实施意见》和《安徽省残疾人事业“十二五”发展纲要》。2011年12月,在全国率先通过了《安徽省残疾人保障条例》,该条例于2012年2月1日施行,首次通过立法层面确保残疾人各项政策的落实。今年4月,安徽省政府下发了《关于开展创建全省残疾人工作示范县(市、区)活动的通知》,明确了全省残疾人工作示范县(市、区)标准,特别是提出了“符合条件的残联理事长进入同级人大、政协常委”的要求。全省各级政府进一步把农村残疾人扶贫工作纳入了政府扶贫规划大局;在行政事业单位的残疾人就业保障金征收上,各县均普遍落实了财政代扣措施,效果非常明显。

  二、有效强化残疾人制度性保障。全省各市县均已开展新型农村社会养老保险和新型农村合作医疗工作,残疾人参保率和参合率达到85%以上,其中重度残疾人的参保费、参合个人缴费部分由政府承担;城乡符合条件的低收入残疾人纳入最低生活保障范围,基本实现应保尽保;贫困重度残疾人生活特别救助、贫困白内障患者复明和特困精神病患者药费补贴列入省政府民生工程,受到各地党委、政府的高度重视。享受城乡低保的重度残疾人生活补助统一标准为每人每月50元且标准年增10%;贫困精神残疾人每人每年报销药费500元。2011年,全省低保内408811名贫困重度残疾人享受了补助,实施白内障复明手术14634例,贫困精神残疾人服药补贴实名补助了60000人;部分市县对重度残疾人住院治疗实行“先看病、后交费”,家庭困难的还可以申请药费救助,并优先纳入大病救助范围。从今年开始,对特殊教育学校学生的经费标准按照普通教育的5倍以上安排,有效地缓解了特殊教育学校经费不足的问题。

  三、加快推进残疾人服务设施建设和扶贫开发工作。安徽省加大对市县残疾人基础设施建设的推进力度,力争通过1—2年的努力,改变残疾人服务设施相对薄弱的面貌。规定市级残疾人服务设施达到6000平方米,省里给予300万元补助;县级残疾人服务设施达到2000平方米,省里给予100万元补助。2011年,安徽省共落实康复扶贫贷款4200万元,并选择确认了10个集善嘉年华农村残疾人就业扶贫基地。全年累计扶持贫困残疾人户3.93万户、13.80万人,脱贫3.48万人。全年实用技术培训经费投入404.45万元,培训残疾人4.72万人次。全省结对帮扶单位达到700个,结对帮扶个人3700多人。全年新建残疾人扶贫基地24个,安置残疾人就业700多人,扶持带动残疾人1200多户。从2011年起,安徽省把残疾人的住房保障纳入到政府民生工程,把农村贫困残疾人危房户与五保户、特困户作为三大优先保障对象,原则上每一户享受的补贴标准不低于2万元。目前已完成1000户农村贫困残疾人危房改造,受益残疾人达1500多人。

  四、准确掌握残疾人基础信息数据。自2009年开始,安徽省启动了全省残疾人基本情况调查工作。全省以政府为主导,动员3万多人,财政投入6000万元,目前已基本上把全省401.5万残疾人的21类信息录入数据库,准确掌握全省残疾人基本情况及其生活、住房、医疗、康复、教育、就业等状况以及所得到的保障服务情况;发放二代残疾证超过120万本。各级残联之所以能够在政府民生工程中提出比较具体的政策建议和补助标准,很大程度上依据残疾人情况调查的结果,残疾人基础信息数据建设成效得以显现。