2012年第14期

  • 中国残联残疾人社会保障体系
    和服务体系建设领导小组办公室
  • 第149期
  • 2012年09月07日

 

甘肃省加大残疾人两个体系建设推进力度

 

  近年来,甘肃省各级党委、政府将残疾人事业作为“保民生”的优先领域予以重视和支持,不断完善优惠扶助政策、创建示范引领带动、加强服务机构设施建设、建立健全工作机制,残疾人“两个体系”建设得到有力推进。

  一、出台政策制度,不断强化保障措施。针对残疾人最关心、最直接、最现实的问题和特殊困难及需求,先后颁布出台了《甘肃省残疾人保障条例》、《甘肃省无障碍环境建设条例》、《甘肃省扶助残疾人规定》和《关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的实施意见》等近30部残疾人法规及优惠扶助政策。兰州市、临夏州等市州在落实城乡低保中对贫困残疾人实行“单独施保”,白银市出台贫困重度残疾人生活用水、用电、用暖等政府给予补贴制度,嘉峪关市出台残疾人基本保险财政补贴实施意见和贫困残疾人帮扶基金管理暂行办法。各项政策制度的建立为促进残疾人基本生活改善及其全面发展提供了稳定可靠的保障。

  二、加快基础建设,不断提升服务能力。省级财政给残联追加安排预算外资金6000多万元用于残疾人“两个体系”建设,鼓励民间组织和社会资本参与残疾人“两个体系”建设。全省市州、县市区残疾人综合服务设施已建、在建率达95%。甘肃矿区建成全省一流的集就业培训、康复医疗、文化娱乐、庇护生产为一体的综合性托养服务中心。兰州市城关区政府一次性投资1亿元新建的残疾人综合服务中心。全省近90%的市州和部分县市区建立了残疾人康复服务机构。全面完成了全省35个特教学校的新建和改扩建任务,各地整合、新建多形式的残疾人托养服务机构42个,从省到县普遍建立了残疾人就业服务机构,发展残疾人扶贫示范基地185个。基层残疾人组织服务体系更加完备,行政村社区全部建立了残疾人组织,配齐了专职委员。集中组织开展了残疾人基本情况摸底调查,建立了残疾人基本状况数据库,有力地提升了为残疾人服务的能力和水平。

  三、创建典型示范,不断完善工作机制。各级政府将残疾人“两个体系”建设主要任务纳入政府目标责任制管理及党委督查、人大检查、政协视察范围,全方位加大了工作力度;全省启动残疾人“两个体系”建设示范点创建工作,创建示范市5个、示范县市区36个,示范乡镇(街道)253个、示范村(社区)432个,省及市州分别制定了各级层面残疾人“两个体系”建设工作标准和考评方案,开展定期督查和考评验收。初步形成了各级联动、示范带动、合力推动的长效机制。

  目前,全省将42万残疾人纳入城乡最低生活保障范围,实现应保尽保,并且,普遍实行城市低保残疾人按保障标准的20%上浮计算保障金、对有重度残疾人的农村低保家庭纳入一类保障等特惠政策。为6万户农村贫困残疾人家庭实施危房改造,符合条件的城镇残疾人家庭普遍享受到保障性住房政策扶助。90%的城镇残疾人纳入城镇医疗保险范围,参加新农合的残疾人达到95%以上,全省城乡居民养老保险试点地区残疾人参保率接近90%,全面落实贫困重度残疾人参加基本医疗、养老保险政府补贴、代缴等优惠政策。为残疾人提供康复服务近80万人次,使2.27万残疾人得到集中托养、日间照料服务和居家托养服务补贴。为残疾人提供技术培训近26万人次,每年新增3.2万残疾人就业。80%以上的贫困残疾人享受到扶贫政策,45万残疾人实现稳定脱贫。全省残疾人的基本生活得到明显改善,参与社会和自我发展的能力显著增强。