2012年第18期

  • 中国残联残疾人社会保障体系
    和服务体系建设领导小组办公室
  • 第153期
  • 2012年10月10日

 

  自2011年以来,甘肃全省集中开展残疾人基本情况摸底调查,先后召开了残疾人两个体系建设推进大会和现场观摩会,省及市州分别制定了各级层面残疾人“两个体系”建设工作标准和考评方案,开展定期督查和考评验收,初步形成了加快推进残疾人“两个体系”建设的长效机制。现将甘肃残疾人两个体系各级评估方案编发,供各地学习参考。

 

  甘肃省残疾人两个体系建设市州工作评估方案

 

  一、评估目的

  1. 全面掌握残疾人“两个体系”建设工作进展情况,及时发现并研究解决残疾人“两个体系”建设中存在的困难和问题。

  2. 督促落实省委发〔2009〕12号、省政府〔2009〕第59号令、甘政办发〔2011〕84号等政策文件精神。

  3. 推动各市州到2015年实现建立起覆盖城乡的残疾人“两个体系”基本框架和残疾人基本需求得到制度性保障、生活状况明显改善、与社会平均水平的差距明显缩小的近期目标任务。推动省级示范市2013年建立残疾人“两个体系”基本框架,率先实现残疾人社会保障和服务的制度化、专业化、标准化,发挥引领作用。

  二、评估方法

  1. 省上负责对各市州残疾人“两个体系”建设工作进行考核评估,每年进行检查考评,2015年底进行全面评估验收。2013年底对省级示范市的创建工作进行评估验收。

  2. 评估内容主要依据省委发〔2009〕12号、省政府〔2009〕第59号令和甘政办发〔2011〕84号文件等政策规定。

  3. 评估工作采取听取汇报、查看资料、召开座谈会、问卷调查、实地检查、抽查等方式及百分制量化计分的方法进行。

  三、评估标准

  

 

  

  甘肃省残疾人两个体系建设县市区工作评估方案

 

  一、评估目的

  1. 全面掌握基层残疾人“两个体系”建设工作进展情况,及时发现并研究解决残疾人“两个体系”建设中存在的困难和问题。

  2. 督促落实省委发〔2009〕12号、省政府〔2009〕第59号令、甘政办发〔2011〕84号等政策文件精神。

  3. 推动各县市区到2015年实现建立起覆盖城乡的残疾人“两个体系”基本框架和残疾人基本需求得到制度性保障、生活状况明显改善、与社会平均水平的差距明显缩小的近期目标任务。推动全省各级示范县(市区)、乡镇(街道)和村(社区)2013年建立残疾人“两个体系”基本框架,率先实现残疾人社会保障和服务的制度化、专业化、标准化,发挥引领作用。

  二、评估方法

  1. 由市州负责对县市区、乡镇(街道)残疾人“两个体系”建设工作进行考核评估,省上重点指导和抽查。每年进行检查考评,2015年底进行全面评估验收。2013年底对各级示范县(市区)、示范乡镇(街道)和示范村(社区)的创建工作进行评估验收。

  2. 评估内容主要依据省委发〔2009〕12号、省政府第59号令和甘政办发〔2011〕84号文件等政策规定,市州可依据本地残疾人“两个体系”建设新的政策规定予以补充。

  3. 评估工作采取听取汇报、查看资料、召开座谈会、问卷调查、实地检查、抽查等方式及百分制量化计分的方法进行。

  三、评估标准

  

 

  

  残疾人两个体系建设示范乡镇(街道)工作评估指导方案

 

  为加快推进基层残疾人“两个体系”建设,促进示范乡镇(街道)在达到规范性要求的基础上发挥主动性、积极性,率先实现残疾人“两个体系”建设的目标,发挥引领、带动作用,特制定本评估方案。

  一、评估目的

  1. 全面掌握残疾人“两个体系”建设工作进展情况,及时发现并研究解决残疾人“两个体系”建设中存在的困难和问题。

  2. 督促落实各级党委政府关于残疾人事业发展、残疾人“两个体系”建设等文件精神和各项残疾人优惠扶助政策规定。

  3. 推动示范乡镇(街道)2013年率先实现残疾人基本生活得到制度性保障和规范化服务。

  二、评估方法

  1. 按照全省总体安排,由县(市、区)负责对所辖示范乡镇(街道)工作每年进行督导检查, 2013年底由市(州)、县(市、区)负责对示范乡镇(街道)的创建工作进行评估验收。

  2. 评估内容主要依据甘政办发〔2011〕84号文件和市(州)、县(市、区)“两个体系”建设实施意见,以及有关政策规定。

  3. 评估工作采取听取汇报、查看资料、召开座谈会、问卷调查、实地检查、抽查等方式及百分制量化计分的方法进行。

  4.各县(市、区)参照示范乡镇(街道)工作评估方案,对其他乡镇(街道)残疾人“两个体系”建设进行考评,推动各乡镇(街道)到2015年建立起覆盖城乡的残疾人“两个体系”建设基本框架。

  三、评估标准

  (一)组织领导(20分)

  1. 建立健全党委领导、政府负责,残联主抓的残疾人工作机制,将残疾人“两个体系”建设纳入整体计划,统筹安排,适时研究解决工作中的重点难点问题,全面落实有关残疾人优惠扶助政策。(10分)

  2. 残疾人“两个体系”建设有年度工作安排、计划和总结。任务分工明确,实行目标责任制管理。(5分)

  3. 采取广播、专栏和印发小册子等形式,广泛开展残疾人优惠扶助政策宣传,社会知晓率高。(5分)

  (二) 社会保障(30分)

  4. 为符合条件的城乡残疾人参加基本养老、基本医疗保险协调落实个人缴费补贴等优惠政策,农村残疾人参加新农保、新农合实现全覆盖,城镇残疾人参加基本养老、基本医疗保险的参保率逐年提升。(6分)

  5. 将符合条件的城镇残疾人家庭全部申请纳入低保,协调落实残疾人本人在已补差的基础上按保障标准20%上浮低保金。(7分)

  6. 将符合条件的农村残疾人家庭全部申请纳入低保,主要成员重度残疾的贫困家庭纳入一类保障范围,对不符合条件的重度残疾人申请临时救助。(7分)

  7. 帮助符合医疗救助条件的残疾人全部纳入城乡医疗救助范围,并协调提高医疗救助标准。协调落实我省连片特困地区残疾儿童在福利院救助抚养的相关政策要求。(4分)

  8. 帮助符合条件的城镇低收入残疾人家庭申请优先安排廉租房、经济适用房等保障性住房或解决住房补贴,为无房和居住危房的农村贫困残疾人家庭优先实施危房改造。 (6分)

  (三)公共服务(40分)

  9. 乡镇(街道)卫生服务机构设立康复室,村(社区)卫生室配备专兼职康复协调员,开展残疾人康复服务。积极配合上级业务主管部门组织实施好0-6岁贫困残疾儿童免费康复救助、白内障复明、辅具适配等重点康复项目、以及残疾预防工作。(4分)

  10. 重视开展残疾人思想、文化、法规政策等教育和农村残疾人青壮年扫盲工作;动员支持残疾儿童少年普遍接受义务教育。(3分)

  11. 大力支持残疾人个体创业、公益性岗位就业和担任农家书屋管理员等多形式就业,街道及社区积极协调有关部门在设置报刊亭、公厕、停车场、社区卫生监督等适合残疾人就业的公益性岗位时,按不低于30%的比例优先安排残疾人就业。 (4分)

  12. 将残疾人技术技能培训纳入各类培训计划,重视支持盲人参加按摩职业技能培训,提高就业能力。(3分)

  13. 乡镇(街道)、社区和有条件的村利用各种资源,开展残疾人康复、托养等服务,设立康复服务站、日间照料站、盲人按摩院(所)等专项服务机构,组织助残志愿者队伍,为残疾人提供及时有效的服务。(4分)

  14. 重视残疾人扶贫开发,建设残疾人扶贫基地,帮助扶持贫困残疾人家庭发展1-2个脱贫致富项目。利用 “联村联户、为民富民”行动和农村基层党组织“助残扶贫”工程等平台,有效开展贫困残疾人社会帮扶工作,并形成制度。(3分)

  15. 协助建设等部门实施道路、公共场所无障碍建设和残疾人居家环境无障碍改造,全面开展无障碍环境建设和管理的宣传。(3分)

  16.举办残疾人文化娱乐、才艺展示、群众性体育健身等活动,积极引导残疾人参与社会活动。( 3分)

  17. 维护和保障残疾人权益,认真处理残疾人来信来访,杜绝侵权案件发生。( 3分)

  18. 乡镇(街道)残联、村(社区)残协达到规范化建设标准。乡镇(街道)残联配备专职理事长,且享受副科级待遇;乡镇(街道)残联、社区残协专职委员纳入公益性岗位,村残协全部配备专职委员,并落实误工补贴,正常开展残疾人工作。(5分)

  19. 掌握辖区残疾人状况及需求,熟练使用残疾人摸底调查统计软件,实行信息化管理和服务。(5分)

  (四)综合指标(10分)

  20. 逐年增加残疾人“两个体系”建设工作经费,并对村(社区)开展 “两个体系”建设工作提供支持。(4分)

  21. 组织专职服务人员参加业务培训,并获取任职、执业资格。重视和支持残疾人才的培养。(3分)

  22. 乡镇(街道)、村(社区)将残疾人优惠扶助政策和工作职责、任务等上墙公示,监督落实。(3分)

  (五) 附加说明

  适时将国家和各级有关新的政策任务落实情况纳入考核评估范围。对示范乡镇(街道)的创新工作及其特色亮点在评估验收时适当予以加分。

 

  残疾人两个体系建设示范村(社区)工作评估指导方案

 

  为加快推进基层残疾人“两个体系”建设,促进各示范村(社区)在达到规范性要求的基础上发挥主动性、积极性,率先实现残疾人“两个体系”建设的目标,发挥引领、带动作用,特制定本评估方案。

  一、评估目的

  1. 全面掌握残疾人“两个体系”建设工作进展情况,及时发现并研究解决残疾人“两个体系”建设中存在的困难和问题。

  2. 督促落实各级党委政府关于残疾人事业发展、残疾人“两个体系”建设等文件精神和各项残疾人优惠扶助政策规定。

  3. 推动示范村(社区)到2013年建立残疾人“两个体系”基本框架,率先实现残疾人基本生活得到制度性保障和规范化服务。

  二、评估方法

  1. 市(州)、县(市、区)负责对示范村(社区)工作每年进行检查督导,2013年底由市(州)、县(市、区)负责对示范村(社区)的创建工作进行评估验收。

  2. 评估内容主要依据甘政办发〔2011〕84号文件和市(州)、县(市、区)“两个体系”建设实施意见,以及有关政策规定。

  3. 评估工作采取听取汇报、查看资料、召开座谈会、问卷调查、实地检查、抽查等方式及百分制量化计分的方法进行。

  三、评估标准

  (一)组织领导(20分)

  1. 建立健全党支部领导、村(居)委会负责,残协主抓的残疾人工作机制,将残疾人“两个体系”建设工作纳入工作计划,适时研究解决残疾人工作中的重点难点问题,全面落实有关残疾人优惠扶助政策。(10分)

  2. 村(社区)残协工作职责、任务明确,有固定的办公场所和设备;每年有工作安排、计划和总结。 (5分)

  3. 采取广播、专栏和印发小册子等形式,将残疾人优惠扶助政策宣传到残疾人户,社会知晓率高。(5分)

  (二) 社会保障(30分)

  4. 为符合条件的城乡残疾人参加基本养老、基本医疗保险提供政策咨询、帮助办理个人缴费补贴等服务,农村残疾人参加新农保、新农合实现全覆盖,城镇残疾人参加基本养老、基本医疗保险的参保率逐年提升。(5分)

  5. 将符合条件的城镇残疾人家庭全部申请纳入低保,落实残疾人本人在已补差的基础上按保障标准20%上浮低保金。(6分)

  6. 将符合条件的农村残疾人家庭全部申请纳入低保,主要成员重度残疾的贫困家庭纳入一类保障范围,为不符合条件的重度残疾人申请临时救助。 (6分)

  7. 帮助符合医疗救助条件的城乡残疾人全部纳入医疗救助范围,并协调提高医疗救助标准。落实我省连片特困地区残疾儿童在福利院救助抚养的相关政策。(4分)

  8. 为符合条件的城镇低收入残疾人家庭申请优先安排廉租房、经济适用房等保障性住房或解决住房补贴;为符合条件的农村残疾人家庭优先办理宅基地审批手续,为无房和居住危房的农村贫困残疾人家庭申请优先实施危房改造,并给予生活救济和组织义务帮工。 (5分)

  9. 协调落实特困残疾人家庭生活用水、电、气、暖、收视维护等缴费优惠规定。积极开展“三无”残疾人、残疾人“五保户”的集中供养和居家托养服务。(4分)

  (三)公共服务(40分)

  10. 村(社区)卫生室专兼职康复协调员积极开展残疾人康复、咨询和转介服务,配合做好残疾儿童免费康复救助、白内障复明、辅具适配、残疾预防等重点康复工作。对精神病患者督促落实监护责任。(4分)

  11. 定期开展残疾人思想、文化和法规政策等教育,制定并落实农村残疾人青壮年扫盲工作措施;动员和支持残疾儿童少年普遍接受义务教育。(3分)

  12. 引导支持残疾人个体创业。社区积极协调有关部门在设置报刊亭、公厕、停车场、卫生监督等适合残疾人就业的公益性岗位时,按不低于30%的比例优先安排残疾人就业。配合落实农家书屋优先安排残疾人担任管理员。 (5分)

  13. 动员输送残疾人参加上级组织的职业技能培训,引导支持盲人参加按摩职业技能培训,组织残疾人参加当地实用技术培训,提高就业能力。(3分)

  14. 社区和有条件的村设立康复服务站、日间照料站、盲人按摩所(店)等服务机构,组织助残志愿者队伍,为残疾人提供个性化、专业化、多样化的服务。(4分)

  15. 帮助扶持贫困残疾人家庭发展1-2个脱贫致富项目,有条件的村建立残疾人扶贫基地。利用“联村联户,为民富民”行动和农村基层党组织“助残扶贫”工程等平台,有效开展贫困残疾人社会帮扶工作,并形成制度。(4 分)

  16. 村(社区)有“残疾人之家”,社区和有条件的村组织开展经常性的残疾人文化娱乐、才艺展示、体育健身等活动,积极引导残疾人广泛参与。( 4分)

  17. 积极维护和保障残疾人权益,主动协调有关部门和组织对残疾人的诉求提供帮助和服务。宣传、配合开展残疾人家居环境无障碍改造。( 3分)

  18. 村(社区)残协达到规范化建设标准。社区残协专职委员纳入公益性岗位,村残协全部配备专职委员,并落实误工补贴,正常开展残疾人工作。(5分)

  19. 掌握辖区残疾人状况及需求,熟练使用残疾人摸底调查统计软件,实行信息化管理和服务。 (5分)

  (四)综合指标(10分)

  20. 积极争取和多渠道筹措经费,保障残疾人“两个体系”建设工作正常运行。(4分)

  21. 组织有关专职服务人员参加业务培训,并获取相应的任职、执业资格。重视和支持残疾人才的培养。(3分)

  22. 村(社区)将残疾人优惠扶助政策和工作职责、任务等上墙公示,监督落实。(3分)

  (五) 附加说明

  适时将国家和各级有关新的政策任务落实情况纳入考核评估范围。对示范村(社区)的创新工作及其特色亮点在评估验收时适当予以加分。