2012年第2期

  • 中国残联残疾人社会保障体系
    和服务体系建设领导小组办公室
  • 第137期
  • 2012年04月28日

 

 

  

浙江省努力完善残疾人托养服务长效机制

  

  2009年以来,按照中国残联“阳光家园计划”统一部署,浙江省结合实施残疾人共享小康工程,采取多种形式,细化政策措施,加强规范管理,营造社会氛围,努力完善残疾人托养(照料)服务的长效机制。截止到2011年底,全省有52853名重度残疾人享受托(安)养服务,其中集中托养10261人,日间照料2309人,居家安养40283人。2011年,残疾人共享小康工程被评为浙江省“十大民生工程”。

  一是完善政府主导、部门协同的工作机制。将残疾人托养照料服务纳入省政府残疾人“全面小康六大行动计划”,省政府专门下发文件,专题召开会议进行部署,明确职责、分解任务,省发改委、民政厅、财政厅、国税局、人力社保厅、省残联等相关部门齐抓共管,合力推进,按照资源共享原则,在政府加大对残疾人托养机构投资建设的同时,积极整合敬老院、福利院等机构资源,为残疾人集中托养提供更多的服务平台,目前,全省已建成省级残疾人小康?阳光庇护中心106家,市级、县级残疾人小康?阳光庇护中心134家,享受庇护服务、日间照料的精神智力残疾人5376人,全省初步形成了残疾人托养照料服务网络的基本框架。

  二是完善需求导向、模式多样的供给机制。针对残疾类别、残疾程度、残疾人年龄、家庭经济状况、照料能力等的状况,以广大残疾人的需求为导向,以就近就便为主要原则,向残疾人提供分类、多样的托养照料服务。对一级生活不能自理的残疾人按家庭情况、护理照料能力提供集中托养、日间照料和居家安养三种服务模式,对于智力、精神残疾人提供庇护性、辅助性的日间照料服务。有的则纳入企业车间进行工疗服务,在农村的也有农疗服务的探索,为广大残疾人提供生活照料、职业康复、辅助性就业、文体娱乐、工(农)疗、心理疏导等多功能服务。

  三是完善投入多元、责任分担的经费机制。各级政府承担着残疾人托养照料的主要责任,对于低保标准150%以内的残疾人家庭,残疾人托养照料费用由政府给予全额补助,集中托养为每年12000元,居家安养和日间照料为每年4800元;低保150%以外的则给予一半补助。验收合格的省级残疾人庇护机构获得一次性省级补助资金20—30万元,市、县也给予资金补助,工疗车间形式的残疾人庇护机构可享受残疾人集中税收优惠政策。积极引导社会力量参与,对于民办非营利托养机构,参照民办养老服务机构政策给予补助。加强对欠发达地区的扶持和均衡发展,省财政根据各地经济发展水平,对于重度残疾人的托(安)养分别给予16%—80%分类分档的经费补助。同时,省财政、省残联等部门建立了残疾人托养照料服务补助经费的动态调整机制,补助经费根据物价上涨、工资提高等因素逐年提高。

  四是完善人员专业、服务标准的管理机制。积极推进残疾人托养照料服务的标准化、规范化、专业化建设,残疾人托养照料管理、护理人员纳入公益性岗位,给予社保补贴和岗位补贴,加强残疾人托养照料服务机构管理人员、服务人员的政策培训和业务培训;规定残疾人托养照料的服务机构与服务的残疾人或监护人签订托(安)养服务协议,明确双方的责任、权利和义务。为做到精细化管理,省残联开发了残疾人托养照料对象信息数据库,要求各地及时录入和更新数据,实现对象信息的资源共享和动态管理,不断提高托养照料服务的能力和水平。

  五是完善工作考核、绩效评价的监督机制。人大、政协分别开展残疾人托养照料的执法检查和专项视察,各级政府将残疾人托养照料纳入为民办实事项目,残工委开展了残疾人共享小康专项考核及表彰,各级组织部、统计局将残疾人托养照料纳入党政班子考核和民生指标体系。财政部门将残疾人托养照料纳入公共财政的绩效评价,构建了全方位、多角度的考评监督体系。由于监督管理到位,政策得到全面落实,有力地推动了残疾人托养照料服务各项工作。

  六是完善社会参与、爱心志愿的支持机制。省政府将残疾人托养照料纳入“扶残助残爱心城市”创建范围,加大宣传力度,进一步动员社会爱心企业和人士纷纷捐款捐物,参加残疾人托养照料的志愿服务,让托养照料的残疾人感受到时时有爱心、处处有爱心,感受到政府和社会的温暖,努力营造社会关注的良好氛围。

  

浙江省开展残疾人事业“十二五”规划

执行评估指标监测工作

  

  为了加强对“十二五”残疾人事业发展水平的动态监测和跟踪问效,及时发现和解决残疾人事业发展中的重大问题,全面落实“十二五”规划的目标和任务,扎实推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,浙江省按照“政府主导、部门协作、第三方调查、专业科研机构参与”的原则,组织实施了2011年度浙江省残疾人事业发展“十二五”规划执行评估指标监测工作。

  浙江省残疾人事业发展“十二五”规划执行评估指标,是根据省委省政府全面建设小康社会的要求,充分考虑残疾人群众的特殊需求和平等、参与、共享社会发展成果的目标,在参照全国残疾人状况及小康实现程度监测指标体系和国务院批转的中国残疾人事业“十二五”发展纲要执行评估指标体系的基础上,按照《浙江省残疾人事业发展“十二五”规划》确定的主要目标,结合全省残疾人社会保障与服务水平及发展要求建立的综合性评估指标体系,该指标体系由反映残疾人生活水平、社会保障、公共服务等三大项内容、25小项指标组成,主要用于监测评估全省及各地残疾人状况与事业发展的总体水平。

  本次监测样本综合考量了全省残疾人的城乡比例、年龄结构、残疾等级和残疾类别,采用随机起点等距抽样的方法,在全省第二代残疾人证数据库中抽取;样本共分72层,对各市具有统计学代表性。本次监测实际调查了全省11个市90个县(市、区)765个乡镇(街道)1615个村(社区)的16118名残疾人的生存、发展和环境状况。

  监测显示,全省规划评估指标执行总体情况较好,部分指标差距较大,各市规划评估指标执行基本态势良好,地区之间还不平衡,残疾人基本保障和服务水平与社会平均水平仍有较大差距。为此,浙江省将继续坚持“缩小差距、协调发展、共享小康、走在前列”的目标,各级政府和有关部门将充分利用监测成果,深入分析本地残疾人状况及变动趋势,查找本地残疾人工作特别是残疾人社会保障和服务中存在的问题,采取更有针对性的扶残助残措施。以增加残疾人收入为重点,加强专项扶持,大力改善残疾人生活状况;以加强单独施保、应保尽保和托养庇护为重点,认真落实残疾人共享小康工程相关政策,提高残疾人社会保障水平;以加强残疾人康复、就业和教育,提高社区服务比例为重点,推进基本公共服务均等化。