2012年第6期

  • 中国残联残疾人社会保障体系
    和服务体系建设领导小组办公室
  • 第141期
  • 2012年07月02日

 

  

  

  编者按: 做好农村残疾人就业(创业)工作,是农村残疾人“两个体系”建设的必然要求,同时也是一项重要的基础性工作。各地在加快推进农村残疾人“两个体系”建设中,应该始终把农村残疾人的就业(创业)工作作为重要抓手,结合残疾人扶贫开发工作,在充分落实各项普惠和特惠政策的基础上努力提高农村残疾人自我脱贫、自我发展、自我价值体现的能力,以此来推动农村残疾人“两个体系”建设深入发展。山东省济宁市在农村残疾人就业(创业)扶贫开发工作中,大胆探索,勇于实践,其经验和做法值得各地学习借鉴,现摘要编发。

  山东省济宁市“五项措施”

  助推农村残疾人就业扶贫工作

  济宁市高度重视农村残疾人就业扶贫工作,将其作为两个体系建设重中之重的任务来抓,并在争取特惠制度安排、协调落实惠残政策,坚持产业带动、开展实用技术培训等方面做了大量努力,取得明显成效。全市农村残疾人各项就业扶贫政策得到全面落实,残疾人参保、就业等领域取得重大制度突破,累计投入资金1.2亿元,为10万余名就业年龄段农村残疾人提供扶持和救助。

  一、将技能培训作为由“输血型”扶贫方式向造血型方式转变的重要措施

  2001年以来,济宁市各有关部门开展了大规模的农村实用技术和职业技能培训,提高农村残疾人就业创业能力。经过十几年的发展,全市已形成了从培训需求调查、建档立卡统计到组织人员参加、联系机构培训再到培训质量监督、就业跟踪服务等一整套的规范培训机制,培训载体覆盖各类残疾人就业创业扶贫基地、社会资深培训机构、职业技术学校、农科专家和农村致富能手等,培训内容涉及农村种养殖技术、农产品加工、美发、修理修配等近百种项目。通过开办培训班、技术专家和致富能手讲座、依托培训基地等形式,累计为近3万名农村残疾人提供了各种培训,其中,80%以上的残疾人员实现了就业,盲人按摩项目实现100%就业。

  二、把实施产业化扶贫作为残疾人扶贫就业工作的重要推手

  济宁市自2009年开始实施“残疾人就业创业扶贫工程”以来,累计投入资金1000万元,建设残疾人就业创业扶贫基地156处,安置农村残疾人从业2348人,辐射带动就业6千余人。在扶贫基地建设中,市政府将其纳入政府“大就业”格局中,对达标市县基地给予1-5万资金扶持,为建立长效机制提供了基础;坚持从严审核,落实待遇,对各类基地的规模实力、项目前景、场地无障碍建设进行认真把关,给予符合条件的残疾人扶贫基地资金扶持及各种优惠政策;坚持督导检查,保障残疾人权益,实施动态管理,强化督导检查,维护了残疾人享受不低于最低工资标准、参加基本社会保险等方面的权益。

  三、制定优惠贷款政策,鼓励个体创业

  贷款难是制约个体创业的瓶颈,为此,济宁市积极采取有效措施,在破解这一难题上作出了有益的探索。协调财政、人行等部门,将符合条件的残疾人纳入贴息范围,建立小额贷款担保绿色通道,降低反担保门槛。自2008年开始,市财政局制定了康复扶贫贷款贴息及贷款指导性计划分配方案,并参照银行贷款现行基准利率,在中央贴息基础上,市级财政对到户贷款、项目贷款按年利率2%的标准给予贴息。“十一五”以来,全市共落实康复扶贫贷款总额1170万元,中央贴息金额42.9万元,市级贴息金额23.4万元,扶持残疾人498人。

  四、实施“共享阳光”重点工程,助推残疾人自主创业

  市残联、财政、地税等6个部门,联合出台了《关于印发<济宁市“共享阳光”残疾人自主创业扶贫工程实施方案>的通知》,确定对符合条件的自主创业残疾人给予一次性2000-10000元的扶持,并在工商税务登记管理、税收优惠政策、小额贷款担保、就业创业培训等方面作了特惠安排。目前,扶持自主创业残疾人600名,残疾人创业领域涵盖了三大产业,并向纵深方向发展,涌现出了许多优秀的残疾人自强模范,如微山县亚兴工贸有限公司法人宋永贵、邹城洪山残疾人扶贫基地法人王德红等创业残疾人,他们不仅实现了个人的成功,还安置带动一大批残疾人共同致富。

  五、完善农村残疾人社会保障、服务措施 

  实施“温馨安居工程”,投入资金6000万元,为5000余户农村贫困残疾人新建了住房;出台特惠政策,确定对重度残疾人及享受低保的残疾人社会保险个人应缴部分,由政府按照当地当年最低缴费档次标准为其代缴,并将重度残疾人领取养老金的年限提前5年;实施“阳光家园计划”,为4000名符合条件的残疾人开展托养服务,为1万余名相关残疾人家庭成员解脱困境、实现就业创造条件;动员社会各界,依托干部包残疾户、企业包贫困村、支部帮支部等形式,广泛开展“帮、包、带、扶”,为2万名农村残疾人提供劳务输出、就业介绍等帮助;通过康复、教育等多项救助,为农村残疾人就业创造条件。