2013年第5期

  • 中国残联残疾人社会保障体系
    和服务体系建设领导小组办公室
  • 第171期
  • 2013年02月18日

 

贵州省出台加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的实施意见

 

  近日,贵州省政府办公厅转发了省残联等18个部门和单位关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的 实施意见。
  贵州省政府办公厅转发的“两个体系”建设实施意见结合贵州省的实际从四个方面提出了明确的要求,一是在阐明“两个体系”建设重要意义、指导原则的前提下,提出了具体目标任务;二是从加强残疾人社会救助、落实残疾人社会保险补贴、提高残疾人福利水平等方面提出建立健全残疾人社会保障制度,提高残疾人社会保障水平的措施;三是从康复、教育、就业、扶贫、托养、无障碍建设、文化体育、法律服务和基础设施建设等方面提出大力加强残疾人服务体系建设,提高为残疾人服务能力和水平具体措施,四是从加强领导、完善机制、营造氛围和发挥残疾人组织作用等方面提出建立完善“两个体系”建设的保障机制的措施。

  这次转发的残疾人“两个体系”建设实施意见最大的亮点是:一是在残疾人社会保障上,对于保障残疾人基本生活明确提出“提高城乡低保对象中残疾人的救助水平,城市低保对象中的重度残疾人在其原享受低保金的基础上增发10-30%的低保金;农村低保对象中的重度残疾人在其享受基本低保金的基础上,每年按不低于当地农村低保标准20%的比例增发补助金。家庭经济状况整体不符合农村低保条件,但家庭中有已经成年丧失劳动能力的重度残疾人,且家庭年人均纯收入在当地农村低保保障标准150%以内的,可以分户单独享受低保待遇。”二是在住房保障上,对于住房保障明确提出“低收入残疾人家庭住房困难的,各级政府在保障性住房中要优先解决。符合廉租住房条件的贫困或重度残疾人家庭,在租赁廉租房时减免40%的租金。各级政府在实施农村危房改造中要优先安排贫困残疾人家庭,并在确定的补助标准上适当提高;无资金来源的无房户、危房户贫困残疾人,由当地政府帮助修建改造,确保农村贫困残疾人有房居住。”三是在医疗保障上,对于医疗保障明确提出“对参保后医疗费用负担较重的残疾人,住院报销后个人承担部分仍然困难的,可以按照规定向当地民政部门申请医疗救助。残疾人凭《残疾人证》到户籍所在地就诊,乡(镇、街道)卫生院减免一般诊疗费(挂号费、诊查费、注射费、药事服务成本费),县级以上医院可减免挂号费和注射费,并应照顾残疾人优先就诊、交费、化验、取药等;持当地残联证明的贫、特困残疾人就医,可按县级卫生部门或就诊医院规定的减免项目和比例予以减免。”四是在基础设施建设上,对于基础设施建设上明确提出一是“2015年,市(州)和大部分县(市、区、特区)争取建有专业康复服务机构;到2020年,全省所有县(市、区、特区)建设有专业康复机构。”二是“到2015年,基本实现市(州)和30万人口以上、残疾儿童少年较多的县(市、区、特区)都建有特殊教育学校”三是“到2015年,省、市(州)和大部分县(市、区、特区)争取建成残疾人托养服务机构;到2020年,全省所有县(市、区、特区)建成残疾人托养服务机构。”四是“到2015年,设区的市和州政府所在的市要努力达到国家无障碍建设城市标准。到2020年,县(市、区、特区)所在地镇(街道)和条件比较好的城镇无障碍建设要努力达到国家无障碍城市标准。”五是“到2015年,省和有条件的市(州)要建立残疾人文化体育活动中心,免费向残疾人开放,充分发挥其促进残疾人文化体育事业发展资源中心作用。”六是“力争2015年完成省残疾人综合服务基地项目建设,建设完善市(州)和县级残疾人综合服务设施。”

  同时,这次转发的“两个体系”建设实施意见的亮点还体现在经费保障和组织建设等方面,一是在残疾人康复经费上,明确提出了“各级政府应将残疾人康复经费纳入本级财政预算,并对各级残联和残疾人专业康复机构开展的公益性康复服务给予补助。各级政府应按不低于辖区覆盖人口人均0.5元的标准安排残疾人康复经费。”二是在组织建设上,明确提出 “支持残疾人组织建设,各级残联按照工作需要配备工作人员,乡镇残联要从主席团委员中选聘一名残疾人委员作为专职工作人员开展工作。” 在残疾人工作者待遇方面,也明确提出“落实好残疾人工作者的工资待遇倾斜政策,对残疾人工作者实行手语翻译特殊津贴。”“乡(镇、街道)、社区残疾人专职委员要纳入公益性岗位安排,落实工资福利待遇;将残疾人专职委员的工作补贴、教育培训经费纳入当地财政预算。