2012年第6期

  • 中国残疾人联合会教育就业部
    中国残疾人联合会就业服务指导中心
  • 总第37期
  • 2012年07月10日

 

【教育培训】

【就业服务】

【实名制管理】

   
 

  人力资源和社会保障部、财政部、中国残联联合下发通知要求加强残疾人职业培训促进就业工作 日前,人力资源和社会保障部、财政部、中国残疾人联合会联合印发《关于加强残疾人职业培训促进就业工作的通知》(残联发[2012]15号),对在全国范围内大力开展残疾人职业培训工作进行全面部署。通知强调,大力开展残疾人职业培训,是国家就业发展的整体要求,是帮助残疾人适应就业市场变化的根本要求,是促进残疾人就业的必然要求。通知要求,要针对残疾人的需求与特性,开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训。推行就业导向的培训模式,鼓励残疾人就读职业院校,大力开展社会化培训,加强实名制动态管理。在全国范围内普遍推行残疾人就业和职业培训状况实名制统计动态管理,确保残疾人职业培训的真实性和有效性。各地要充分发挥政府残工委的协调职能,建立残疾人职业培训工作领导小组。要切实掌握残疾人基础数据,并根据当地经济发展水平、残疾人职业培训需求、社会培训资源和能力,制定中长期残疾人职业培训规划和年度计划。各级人力资源社会保障部门要将残疾人职业培训纳入培训计划,鼓励和支持各类社会培训机构开展残疾人职业培训,督促和指导各级人力资源市场为残疾人提供免费的就业信息和就业服务。财政部门要做好残疾人就业培训资金的预算安排,通过就业专项资金、残疾人就业保障金等渠道,支持开展残疾人职业培训工作,并对资金的管理使用进行监督。各级残联及残疾人就业服务机构、职业培训机构要把残疾人职业培训工作放在重要位置,建立领导责任制和目标管理责任制,认真落实各项政策措施,强化职业培训工作,为促进残疾人就业提供有力支撑。这是新中国成立以来首次由多部委联合就残疾人职业培训工作做专项部署,标志着残疾人职业培训工作越来越趋于精细化、专业化和规范化,在残疾人事业发展史上具有里程碑式的意义。(本刊)

  6月12日,全国残疾人就业指导员远程培训第二期培训班开学典礼在京举办 中国残联副理事长贾勇,清华大学副校长邱勇出席开学典礼并讲话。贾勇在讲话中要求高度重视和支持残疾人就业指导员远程培训工作,为就业指导员参加培训创造条件,推动就业指导员队伍建设。他希望各级管理员认真履行职责,加强与清华大学继续教育学院的沟通交流,为学员提供更好的服务;勉励学员们要珍惜机会,认真学习,克服工学矛盾,学以致用,把自己打造成政治素质高、业务能力强、懂技术、会管理、并有创新意识的基层服务者。邱勇对项目给予了高度评价,认为该项目是清华大学继教育扶贫项目之后,又一重要的社会公益事业。中国残联组联部、就业服务指导中心负责人,在京的培训管理员、学员代表共100余人参加了开学典礼,超过万名参加远程培训残疾人就业指导员和各级残疾人服务机构工作人员通过网络进行同步收看。据悉,目前第二期培训已报名11978人,他们将通过为期一年的在线课程,学习残疾人就业服务政策法规、就业指导技能与技巧及职业发展综合素养等内容。学习结束后,学员将参加由清华大学组织的统一考试,考试合格者将由清华大学颁发合格证书。(本刊)

  上海市残疾人高等教育资源服务项目顺利开展 从2009年开始,上海市残联劳动服务中心与上海市特殊教育资源中心联合开展了残疾大学生高等教育资源服务项目。该项目集中了上海市高等特殊教育的主要力量,组织专业的团队,搭建服务平台,为残疾大学生提供从专业学习到校园生活,再到就业支持的一系列服务。2011年,残疾人大学生个别化教育就业支持项目作为残疾人高等教育资源服务的重要内容,在普陀等四个区进行了试点,2012年,该项工作已经在上海全市铺开。残疾人大学生个别化教育就业支持项目通过为残疾大学生制定以就业为导向的个别支持计划方案,同时对区县就业指导员的工作进行辅导和跟踪,推进残疾大学生就业工作。(上海残联)

  福建漳州市出台残疾人居家就业工程实施办法 日前,漳州市残联、国税局、地税局、民政局、人社局、财政局、经贸委、工商局联合出台《漳州市开展“残疾人居家就业工程”实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》指出,至2015年,全市将扶持1400名以上残疾人实现居家稳定就业,使残疾人得到稳定收入;开发征集适合残疾人稳定居家就业项目44个,每年11个,各县(市、区)每年至少开发征集1个适合20名以上残疾人居家就业的项目。项目帮扶对象是:因残疾状况不便走出家庭参加培训和就业、有工作愿望和需求、适宜并愿意通过居家方式进行劳动就业的残疾人;因年龄偏大等原因、无法找到就业岗位的就业困难残疾人;其他各种原因没有就业的、但有就业意愿和就业能力的残疾人。提供项目包括网店客服专员、电子元件加工或装配、钟表元件加工或装配、拣茶工、织毛衣、十字绣、绘画(油画制作)、垒球、雨具、拉链、饰品等能够配送到家庭的手工制作品,以及其他新开发的适合项目。为将项目落到实处,《办法》提出了一系列切实可行的扶持政策,细化规范了居家就业服务的运作方式。(本刊、漳州残联)

  7月1日,北京市2012年按比例安排残疾人就业审核工作正式启动 经北京市政府批准,市行政区域内的机关、团体、企业(福利企业除外)、事业单位等用人单位,均应在7月1日至9月30日申报2011年度按比例安排残疾人就业情况。北京市2012年残疾人就业保障金缴纳标准为30249元,较上一年度提高1183元;需申报按比例安排残疾人就业情况的用人单位共计69万家,较上一年度增加约10万家。目前,全市共设置审核点26个,用人单位除可到地税登记所在区县的审核点申报外,未安排残疾人就业的单位还可以通过互联网进行申报。(京残就业)

  6月27日,青海省举办残疾人专场招聘会 招聘会由省人社厅、省残联主办,省残疾人劳动就业服务中心、省人才交流中心承办,西宁市残疾人联合会协办。来自西宁市四区三县及海东地区平安县、互助县的 500余名残疾人参加招聘会。来自省内的 65家企业,向残疾人提供了CAD制图、计算机操作、市场营销、行政管理和文字秘书等586个就业岗位,招聘现场有185名残疾人同企业达成了用工意向。这是历年来全省残疾人专场招聘活动参与人数最多、提供就业岗位最多、技术岗位最多的一次招聘会。招聘会期间,省市残联、省人才交流中心和各区县残联负责同志结合当前全省残疾人就业工作现状和招聘会的实际情况,召开了专题座谈会,对今后残疾人就业工作的发展方向、主要措施和工作侧重点,进行了深入细致的探讨交流。(青残劳服)

  河南省残疾人就业和职业培训实名制统计工作卓有成效 2012年河南省计划实名制培训残疾人10万名,实现6万名残疾人就业。截至目前,全省已培训各类残疾人52183人,占全年任务数的52%,残疾人实现就业创业35234人,占全年任务数的58.7%,实现了时间过半,任务过半,较好的完成了上半年残疾人就业培训任务。河南省的主要做法有:制定方案,细化任务。为确保残疾人就业培训工程顺利实施,年初,省残联制定了《2012年河南省残疾人就业培训工程实施方案》,2月中旬省政府办公厅转发了该方案,对全省开展残疾人就业培训工程的任务、时间及要求进行了总体部署。澄清底数,努力做到职业培训城镇残疾人全覆盖。3月初,省残疾人就业培训工程协调小组下发《关于做好城镇残疾人培训需求筛查和2012年培训计划上报工作的通知》(豫残就办〔2012〕3号),要求各地对录入软件的有职业技能培训意愿的城镇残疾人进行逐一筛查。同时,县(市、区)残联充分发挥专职委员、就业指导员的作用对辖区内16—59周岁的城镇残疾人进行查漏补缺,通过电话、上门走访等方式再次确认符合残疾人职业技能培训条件的残疾人的培训需求,澄清底数,并对筛查数据进行严格审核后上报,确保数据准确,为开展2012年残疾人职业技能培训提供可靠依据。认真部署,狠抓落实。3月底,全省召开了残疾人就业培训工程电视电话会议,总结前一阶段工作,交流工作经验,部署下一阶段工作,推进全省残疾人就业培训工作稳步、健康开展。在会议上,王铁副省长对2012年的残疾人就业培训工作做了明确要求,提出了“四个特别”,即要对残疾人就业培训工作给予特别关注,要在完善残疾人就业培训工作机制上给予特别着力,要对拓宽残疾人就业培训渠道特别用心,要对残疾人就业培训工作成效特别较真。加强指导,确保实效。省残联于5月中旬在驻马店召开残疾人就业培训工程推进会,对全年工作进行再安排、再部署,确保圆满完成年度任务。6月初,省残联组成6个督导组,深入到各地检查、督导各地残疾人就业培训工程进展情况。此外,省残疾人就业培训工程协调小组每半月编发一次简报,通报全省工作进展情况,交流经验做法。(豫残就业)

  6月28日,安徽省残疾人就业和职业培训信息管理系统培训班在合肥举办 省残联副理事长钱玉贵出席开班仪式并讲话。他肯定了近年来各地在残疾人就业和职业培训工作中取得的成绩,分析了各地实名制工作中存在的不足并提出整改意见,强调要将残疾人就业和职业培训信息管理工作列入考核同级残疾人就业服务机构目标责任制,并对各市工作完成情况不定期通报。就业中心主任王永明介绍了安徽省目前残疾人就业和职业信息管理系统的使用情况,要求全省残疾人就业机构,严格按照中国残联就业服务指导中心的统一部署,努力完成实名制统计管理工作。省残联教就处处长王宾主持开班仪式。各市及省管县分管残疾人就业的理事长和就业中心主任,各县负责残疾人就业数据录入员共156名学员代表参加培训。(徽残就业)

  6月27日,广西残疾人就业和职业培训信息管理系统培训工作会议在南宁召开 自治区残联副理事长冯宪出席会议并讲话。他指出,做好残疾人就业和职业培训实名制统计管理工作,是贯彻落实国家就业发展战略整体要求的具体体现,是为残疾人就业提供个性化、类别化、人性化服务的重要前提,是残联组织接受政府委托行使行政管理职能的重要体现。他要求,各地在开展残疾人就业和职业培训状况调查摸底过程中,要充分发挥残疾人就业指导员、社区残疾人专职委员的作用,建立责任制,划片包干,做到入户调查,确保信息准确真实;要严格按照时间节点,扎实做好残疾人就业和职业培训实名制统计管理各阶段的重点工作。他强调,各地要加强组织领导,明确工作职责;认真制定方案,精心组织实施;加强工作考核,实施动态管理;及时掌握情况,完善就业服务。要克服困难,齐心协力,努力完成各项工作任务,将实名制统计管理工作打造成为残疾人事业的亮点工作,为实现残疾人充分和稳定就业而共同努力。区残疾人劳动就业指导中心、盲人按摩指导中心领导和来自全区各级残疾人就业服务机构的系统管理员共130多人参加会议。(桂残就业)

  6月26日至28日,新疆自治区残疾人就业和职业培训信息管理系统管理人员培训班在乌鲁木齐市举办 自治区残联副理事长胡志斌出席开班仪式并讲话。他强调了推行实名制管理工作对于促进残疾人就业工作的重要性,要求各级残联要把实名制统计管理工作作为今年残疾人就业工作的一项重要工作抓实、抓好。各级残联要将残疾人就业和职业培训信息管理纳入考核同级残疾人就业服务机构目标责任制内容,要将其作为考核下级残联就业服务工作的重要指标。区残疾人就业中心书记王洪就自治区推行残疾人就业和职业培训实名制管理工作做安排部署。他指出,各地要根据自治区实施方案,制定当地具体的实施方案,部署本地信息管理工作。要充分发挥社区残疾人专职委员、残疾人就业指导员的作用,建立责任制,划片包干,做到入户调查,确保信息准确真实。要严格按照自治区的整体安排部署,按照中国残联规定的时间节点全面完成实名制统计管理各阶段的重点工作。培训班采取集中授课、实地观摩考察和分组讨论相结合的方式,讲解了全国残疾人就业和职业培训信息管理系统的使用方法,组织学员参观了乌鲁木齐市天山区和沙依巴克区残疾人就业服务机构。来自各地、州、市残疾人就业服务中心主任和各县(市、区)残疾人就业和职业培训信息管理员136人参加了培训。(新残就业)

●7月10日,中国残联就业服务指导中心发出《关于组织参加全国首届高级职业指导师年会的通知》(中残就业[2012]60号),组织全国各地已获得高级职业指导师职业资格证书的残疾人就业服务工作人员参加人力资源和社会保障部举办的全国首届高级职业指导师年会。(本刊)

●6月27日,湖南省残联组织召开聋人就业创业座谈会,听取企业、学校、聋人三方代表对于聋人就业难的看法和建议,破解聋人就业难的课题。湖南省残联副理事长谭奇元、省聋协主席陈晓阳、省残疾人劳动就业服务中心负责人以及10名来自爱心企业、特殊教育学校、聋人群体的代表参加座谈。(湖南残联)

●7月10日,太原市举办残疾人就业帮扶定向招聘会,为18岁到45岁的三、四级肢体残疾人提供就业服务。招聘会为残疾人提供的岗位是马路收费员,共吸引200余名残疾人到场应聘,61名残疾人与用人单位达成招聘意向,27人接受培训登记。(太原残联)

●6月21日,石家庄市残疾人联合会举办“石家庄市残疾人大学生专场招聘会”。 80家用人单位提供岗位2000多个,除操作员、理货员、服务员、保安员等吸纳残疾人就业的传统岗位外,还将提供一批IT、动漫、平面设计、财务、管理等高端岗位。(石家庄残联)

●近日,安徽省第二届残疾人大中专毕业生招聘会在合肥举行。56家企业进场招聘,共提供600多个岗位,现场有383人进行求职登记,85名残疾人与用人单位达成初步就业意向。省人大常委会副主任陈先森,省政协副主席、省总工会主席王秀芳出席招聘会。(徽残就业)